Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum
Für euch erreichbar unter qb-forum.de, fb-forum.de und freebasic-forum.de!
 
FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen  RegistrierenRegistrieren
ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Zur Begleitseite des Forums / Chat / Impressum
Aktueller Forenpartner:

realmidi hakt

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht -> Spezielle Fragen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Flo
aka kleiner_hacker


Anmeldungsdatum: 23.06.2006
Beiträge: 1208

BeitragVerfasst am: 02.02.2007, 15:14    Titel: realmidi hakt Antworten mit Zitat

hi
ich jhab realmidi in dert dosbox laufen
AAABER: er spielts zwar ab, aber immer mal wieder knackst es heftig

kann man das umgehen??
_________________
MFG
Flo

Satoru Iwata: Wer Spaß am Spielen hat, fragt nicht nach Grafik.

zum korrekten Verstaendnis meiner Beitraege ist die regelmaessige Wartung des Ironiedetektors unerlaesslich.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Jojo
alter Rang


Anmeldungsdatum: 12.02.2005
Beiträge: 9732
Wohnort: Neben der Festplatte

BeitragVerfasst am: 02.02.2007, 16:08    Titel: Antworten mit Zitat

Neuen Computer kaufen Zunge rausstrecken Vlt tut's auch schon ne sauteure soundkarte mit hardware-mixer grinsen
_________________
» Die Mathematik wurde geschaffen, um Probleme zu lösen, die es nicht gäbe, wenn die Mathematik nicht erschaffen worden wäre.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
PMedia



Anmeldungsdatum: 14.08.2006
Beiträge: 2847

BeitragVerfasst am: 02.02.2007, 16:25    Titel: Antworten mit Zitat

Öhm, nein, die Lösung is mit STRG+F12 den Takt der virtuellen Maschiene erhöhen. Geht bei mir bis 50MHz halbwegs ordentlich...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Jojo
alter Rang


Anmeldungsdatum: 12.02.2005
Beiträge: 9732
Wohnort: Neben der Festplatte

BeitragVerfasst am: 02.02.2007, 16:29    Titel: Antworten mit Zitat

Bringt aber auch nicht immer was... und naja, die opl-emulation ist meines wissens sehr cpu-intensiv...
_________________
» Die Mathematik wurde geschaffen, um Probleme zu lösen, die es nicht gäbe, wenn die Mathematik nicht erschaffen worden wäre.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Flo
aka kleiner_hacker


Anmeldungsdatum: 23.06.2006
Beiträge: 1208

BeitragVerfasst am: 03.02.2007, 10:15    Titel: Antworten mit Zitat

ich hab scho maximales tempo (wenn ich noch sneller mach wird er wida langsamer)
_________________
MFG
Flo

Satoru Iwata: Wer Spaß am Spielen hat, fragt nicht nach Grafik.

zum korrekten Verstaendnis meiner Beitraege ist die regelmaessige Wartung des Ironiedetektors unerlaesslich.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
PMedia



Anmeldungsdatum: 14.08.2006
Beiträge: 2847

BeitragVerfasst am: 03.02.2007, 11:42    Titel: Antworten mit Zitat

Bei manchen alten Games, so hab ich festgestellt, läufts besser, wenn man drosselt. OPL3 Synthese funzt bei mir bei knapp 11 MHz einwandfrei.

Drosseln über Strg+F11, aber der nimmt prozentual ab, daher aufpassen happy
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Jojo
alter Rang


Anmeldungsdatum: 12.02.2005
Beiträge: 9732
Wohnort: Neben der Festplatte

BeitragVerfasst am: 03.02.2007, 14:32    Titel: Antworten mit Zitat

Also wenn du schnell mal alles konfigurieren willst, kann ich dir nur meinen DosBox-Starter empfehlen. Wenn du durch das verändern der relevanten befehle (in den experten-einstellungen) nicht weiterkommst, brauchst du echt nen neuen rechner...
_________________
» Die Mathematik wurde geschaffen, um Probleme zu lösen, die es nicht gäbe, wenn die Mathematik nicht erschaffen worden wäre.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
PMedia



Anmeldungsdatum: 14.08.2006
Beiträge: 2847

BeitragVerfasst am: 03.02.2007, 14:46    Titel: Antworten mit Zitat

happy
Also ich komm mit der DOS-Box Einstellungsdatei klar, bei mir isses schon längst nimmer auf Prozent happy
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Flo
aka kleiner_hacker


Anmeldungsdatum: 23.06.2006
Beiträge: 1208

BeitragVerfasst am: 04.02.2007, 10:12    Titel: Antworten mit Zitat

dito happy
_________________
MFG
Flo

Satoru Iwata: Wer Spaß am Spielen hat, fragt nicht nach Grafik.

zum korrekten Verstaendnis meiner Beitraege ist die regelmaessige Wartung des Ironiedetektors unerlaesslich.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Jojo
alter Rang


Anmeldungsdatum: 12.02.2005
Beiträge: 9732
Wohnort: Neben der Festplatte

BeitragVerfasst am: 04.02.2007, 12:50    Titel: Antworten mit Zitat

KÖntne ich eigentlich auch. Aber wisst ihr was? Ich bin auch froh, nicht jedes mal, wenn ich erin spiel oder eine demo laden will, in der dosbox.conf rumzuspielen. Es ist einfach besser, in einer GUI kurz mal alle Einstellungen zu machen, die zu speichern und dann beim nächsten mal nur noch einen Doppelklick auf die entsprechende Datei zu machen. Mir geht es bei sowas nicht darum, möglichst 1337 zu sein, indem ich mich in config-files einhacke, sondern es geht hier darum, möglichst effizient die dosbox zu benutzen.
_________________
» Die Mathematik wurde geschaffen, um Probleme zu lösen, die es nicht gäbe, wenn die Mathematik nicht erschaffen worden wäre.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
PMedia



Anmeldungsdatum: 14.08.2006
Beiträge: 2847

BeitragVerfasst am: 04.02.2007, 12:51    Titel: Antworten mit Zitat

hm?

Wenn man die 1x ordentlich konfiguriert hat sichert man sich die und is glücklich bis an sein Lebensende...

Hm. Hast jetz aber genug promoted, oder?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Jojo
alter Rang


Anmeldungsdatum: 12.02.2005
Beiträge: 9732
Wohnort: Neben der Festplatte

BeitragVerfasst am: 04.02.2007, 15:25    Titel: Antworten mit Zitat

Man merkt, dass du nicht genug Dos-Programme hast. Vor allem die Spiele und Demos der Gruppe Renaissance haben seltsame anforderungen (Erweiterter Speicher muss da sein, aber XMS/EMS-Treiber dürfen nicht präsent sein), die du nicht so einfach mit anderen Progs verwenden kannst. Außerdem kannst du die DosBox z.B. beschleunigen, indem du die SoundBlaster Emulation ausschaltest, wenn dein Prog sowieso nur Gravis oder so benutzt, das haste dann auch mit einem Klick gemacht. Glaub mir, eine einzige Konfiguration reicht nicht aus, wenn du wie ich ca. 200 Dos-Games und Demos hast.
_________________
» Die Mathematik wurde geschaffen, um Probleme zu lösen, die es nicht gäbe, wenn die Mathematik nicht erschaffen worden wäre.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
PMedia



Anmeldungsdatum: 14.08.2006
Beiträge: 2847

BeitragVerfasst am: 04.02.2007, 15:27    Titel: Antworten mit Zitat

hehe... na gott sei dank hab ich nich genug Langeweile, um mir Demos anzugucken, und mir davon was vlt. abzugucken happy
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Jojo
alter Rang


Anmeldungsdatum: 12.02.2005
Beiträge: 9732
Wohnort: Neben der Festplatte

BeitragVerfasst am: 04.02.2007, 16:04    Titel: Antworten mit Zitat

Das hat nix mit Langeweile zu tun, Demos guckt man, um sie zu genießen durchgeknallt
_________________
» Die Mathematik wurde geschaffen, um Probleme zu lösen, die es nicht gäbe, wenn die Mathematik nicht erschaffen worden wäre.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht -> Spezielle Fragen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

 Impressum :: Datenschutz