Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum
Für euch erreichbar unter qb-forum.de, fb-forum.de und freebasic-forum.de!
 
FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen  RegistrierenRegistrieren
ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Zur Begleitseite des Forums / Chat / Impressum
Aktueller Forenpartner:

hyperlinks öffnen - aber wie ?

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht -> Allgemeine Fragen zu FreeBASIC.
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
HansVoges



Anmeldungsdatum: 04.01.2019
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: 04.01.2019, 03:22    Titel: hyperlinks öffnen - aber wie ? Antworten mit Zitat

die anweisung:

shell "start firefox.exe http://www.adresse.example/index.php?mod=bonusmail&user=123456&uniqueid=0123456789abcdef0123456789abcdef&id=654321"

öffnet nur "http://www.adresse.example/index.php?mod=bonusmail"

im dos-fenster kommen dazu dann die meldungen

Der Befehl "uniqueid" ist entweder falsch geschrieben oder konnte nicht gefunden werden.
und:
Der Befehl "id" ist entweder falsch geschrieben oder konnte nicht gefunden werden.



frage: wie lautet die anweisung korrekt, damit der komplette hyperlink geladen wird ?

Editiert durch Moderator: Host / Kenn-Nummern aus URL durch Dummy-Werte 1234... ersetzt. (Sebastian)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
grindstone



Anmeldungsdatum: 03.10.2010
Beiträge: 924
Wohnort: Ruhrpott

BeitragVerfasst am: 04.01.2019, 12:30    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo HansVoges und willkommen im Forum! lächeln

Die URL muß nochmal extra in Anführungsstriche gesetzt werden. Das geschieht in freeBasic mit doppelten Anführungsstrichen, also:
Code:
Shell "start firefox.exe ""http://www.adresse.example/index.php?mod=bonusmail&user=XXXXXX&uniqueid=********************************&id=******"""


Usernamen und -ID habe ich unkenntlich gemacht, du solltest das in deinem Post auch tun (wg. Datenschutz), um dem Admin diese Arbeit abzunehmen .

Gruß
grindstone

Editiert durch Moderator: Hostname durch "adresse.example" ersetzt. (Sebastian)
_________________
For ein halbes Jahr wuste ich nich mahl wie man Proggramira schreibt. Jetzt bin ich einen!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht -> Allgemeine Fragen zu FreeBASIC. Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

 Impressum :: Datenschutz