Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum
Für euch erreichbar unter qb-forum.de, fb-forum.de und freebasic-forum.de!
 
FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen  RegistrierenRegistrieren
ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Zur Begleitseite des Forums / Chat / Impressum
Aktueller Forenpartner:

Error 123: Unable to create a temporary file.

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht -> Computer-Forum
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Eternal_pain



Anmeldungsdatum: 08.08.2006
Beiträge: 1783
Wohnort: BW/KA

BeitragVerfasst am: 19.12.2015, 09:05    Titel: Error 123: Unable to create a temporary file. Antworten mit Zitat

Diese Fehlermeldung bekomme ich seit einer weile recht häufig beim versuch etwas zu installieren... in diesen fällen Mounte ich per Gizmo eine iso, führe ein setup zB eines Spiels aus und bekomme diese oder eine ähnliche Meldung, immer Fehler 123...



Weiß einer wie ich das beheben könnte, google konnte mir bisher nicht richtig weiter helfen....
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen MSN Messenger
St_W



Anmeldungsdatum: 22.07.2007
Beiträge: 910
Wohnort: Austria

BeitragVerfasst am: 21.12.2015, 13:41    Titel: Antworten mit Zitat

Ich würde zuerst schauen ob die TMP sowie TEMP Umgebungsvariablen richtig gesetzt sind und im entsprechenden Ordner genügend Speicherplatz frei ist und die Zugriffsberechtigungen passen.

Genauere Infos zum Problem kannst du z.B. mit ProcessMonitor herausfinden. Dort siehst du genau welche Datei versucht wurde zu öffnen, worauf du dann die Fehlersuche einschränken kannst. Ist z.B. der Pfad einfach falsch musst du suchen wie er sich zusammensetzt, passen die Zugriffsberechtigungen nicht einfach Zugriff gewähren, etc.

Process Monitor:
https://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/processmonitor.aspx
(ca. 1MB, keine Installation)
_________________
Aktuelle FreeBasic Builds, Projekte, Code-Snippets unter http://users.freebasic-portal.de/stw/
http://www.mv-lacken.at Musikverein Lacken (MV Lacken)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Eternal_pain



Anmeldungsdatum: 08.08.2006
Beiträge: 1783
Wohnort: BW/KA

BeitragVerfasst am: 21.12.2015, 14:33    Titel: Antworten mit Zitat

Konnte das Problem inzwischen ja mehr oder weniger lösen, eigentlich waren die umgebungsvariablen seit jeher richtig gesetzt ebenso die zugriffsberechtigungen, speicherplatz war auch genug vorhanden, habe aber nun alle Temp/Tmp variablen neu nach E:/Temp gesetzt und schon gings.... schon seltsam das ganze... muss mein rechner wohl auch mal wieder plätten lächeln
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen MSN Messenger
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht -> Computer-Forum Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

 Impressum :: Datenschutz