Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum
Für euch erreichbar unter qb-forum.de, fb-forum.de und freebasic-forum.de!
 
FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen  RegistrierenRegistrieren
ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Zur Begleitseite des Forums / Chat / Impressum
Aktueller Forenpartner:

WinApi - IP Adresseeingabefeld?

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht -> Windows-spezifische Fragen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
ALWIM



Anmeldungsdatum: 08.08.2006
Beiträge: 958
Wohnort: Niederbayern

BeitragVerfasst am: 21.09.2014, 21:25    Titel: WinApi - IP Adresseeingabefeld? Antworten mit Zitat

Ich lese mich gerade im Internet ein wenig über die WinApi.
Was ich gerade nicht ganz verstehe ist die Funktion mit einem Eingabefeld für IP-Adressen.

Was brauch ich alles um so ein Eingabefeld zu realisieren?

Dass ich CreateWindow brauche, ist mir klar. Aber der Rest?

Ich dachte ungefähr an so was:
Code:
hs1 = CreateWindow("???", "IP-Eingabefeld",_
WS_CHILD or WS_VISIBLE,_
145, 10, 295, 22, hWnd, NULL,_
cast(LPCREATESTRUCT,lParam)->hInstance,NULL)


Vielleicht weiß da einer mehr? Ich bin dankbar für jede Hilfe!!!

Gruß
ALWIM
_________________
SHELL SHUTDOWN -s -t 05
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
St_W



Anmeldungsdatum: 22.07.2007
Beiträge: 903
Wohnort: Austria

BeitragVerfasst am: 21.09.2014, 21:59    Titel: Antworten mit Zitat

Alles was du tun musst ist wunderbar dokumentiert: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/bb761372.aspx (Abschnitt "Creating an IP Address Control")

Ob die Konstante WC_IPADDRESS in den FreeBasic Windows Headern definiert wird weiß ich jetzt nicht auswendig - falls nicht: es entspricht "SysIPAddress32" - falls doch: natürlich WC_IPADDRESS verwenden.
_________________
Aktuelle FreeBasic Builds, Projekte, Code-Snippets unter http://users.freebasic-portal.de/stw/
http://www.mv-lacken.at Musikverein Lacken (MV Lacken)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ALWIM



Anmeldungsdatum: 08.08.2006
Beiträge: 958
Wohnort: Niederbayern

BeitragVerfasst am: 22.09.2014, 19:41    Titel: Antworten mit Zitat

Habe es jetzt lösen könmnen!

Mir fehlte diese Zeile im Programm:
Code:
InitCommonControls()


Ich wusste nicht wie ich diese Zeile übersetze:
Code:
InitCommonControlsEx(   _In_  const LPINITCOMMONCONTROLSEX = "lpInitCtrls")


Es ist für mich so schlecht beschrieben, so dass ich nicht wusste, was ich alles brauche und wie ich es richtig schreiben muss!

Auf jeden Fall funktioniert es jetzt!

Selbst ist der Man!!! happy grinsen

Gruß
ALWIM
_________________
SHELL SHUTDOWN -s -t 05
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht -> Windows-spezifische Fragen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

 Impressum :: Datenschutz