Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum
Für euch erreichbar unter qb-forum.de, fb-forum.de und freebasic-forum.de!
 
FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen  RegistrierenRegistrieren
ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Zur Begleitseite des Forums / Chat / Impressum
Aktueller Forenpartner:

Bestehendes Programm bearbeiten?

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht -> Allgemeine Fragen zu QBasic.
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Sascha_W



Anmeldungsdatum: 26.01.2021
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 26.01.2021, 12:33    Titel: Bestehendes Programm bearbeiten? Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,

ich habe hier eine S5 Maschinensteuerung mit DOS Rechner als Visualisierung.
Diese Visualisierung ist vermutlich unter QBasic erstellt worden (QuickBasic 7.1 ist mit auf der Festplatte)
Aufgrund eines defektes wurde ein Regler getauscht mit dem das Programm aber unbedingt auf com2 kommunizieren will und ohne diesen abstürzt.

Neben der "Programmname.exe" Datei gibt es auf Platte noch:
Programmname.id0
Programmname.id1
Programmname.IXE
Programmname.nam
Programmname.OLD
Programmname.til

Gibt es da eine Möglichkeit an dem Programm Änderungen vorzunehmen?

Gruß
Sascha
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
grindstone



Anmeldungsdatum: 03.10.2010
Beiträge: 1059
Wohnort: Ruhrpott

BeitragVerfasst am: 26.01.2021, 13:34    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Sascha und willkommen im Forum! lächeln

Tut mir leid, das sagen zu müssen, aber ohne den Quellcode (Endung .bas) ist die Sache ziemlich aussichtslos.

Eventuell muß aber nur das neue Teil entsprechend konfiguriert werden (Baudrate / Parität / Stopbit).

Gruß
grindstone
_________________
For ein halbes Jahr wuste ich nich mahl wie man Proggramira schreibt. Jetzt bin ich einen!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sascha_W



Anmeldungsdatum: 26.01.2021
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 26.01.2021, 13:45    Titel: Antworten mit Zitat

Vielen Dank für den Willkommensgruß.

grindstone hat Folgendes geschrieben:
aber ohne den Quellcode (Endung .bas) ist die Sache ziemlich aussichtslos

... das wäre wirklich schade.
Was steht denn in den Dateien, die ich da noch habe?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
grindstone



Anmeldungsdatum: 03.10.2010
Beiträge: 1059
Wohnort: Ruhrpott

BeitragVerfasst am: 26.01.2021, 17:25    Titel: Antworten mit Zitat

Sascha_W hat Folgendes geschrieben:
Was steht denn in den Dateien, die ich da noch habe?
Ich kann zwar ganz leidlich programmieren, aber mit dem Hellsehen klappt es bei mir leider immer noch nicht. grinsen Üblicherweise enthalten solche Dateien Konfigurations- und Protokolldaten. Schau sie dir einfach mal mit einem Text- oder Hexeditor an.

Gruß
grindstone
_________________
For ein halbes Jahr wuste ich nich mahl wie man Proggramira schreibt. Jetzt bin ich einen!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht -> Allgemeine Fragen zu QBasic. Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

 Impressum :: Datenschutz