Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum
Für euch erreichbar unter qb-forum.de, fb-forum.de und freebasic-forum.de!
 
FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen  RegistrierenRegistrieren
ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Zur Begleitseite des Forums / Chat / Impressum
Aktueller Forenpartner:

Autocheckbutton

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht -> Windows-spezifische Fragen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
ALWIM



Anmeldungsdatum: 08.08.2006
Beiträge: 958
Wohnort: Niederbayern

BeitragVerfasst am: 19.06.2014, 21:58    Titel: Autocheckbutton Antworten mit Zitat

Kann man irgendwie die Position des Buttons abfragen (gedrückt/nicht gedrückt) und falls gedrückt, auch als gedrückt ausgeben? Finde irgendwie in der Microsoftsite bzw. im Internet nicht die passende Stelle? Bis jetzt wird der Autocheckbutton immer als nicht gedrückt ausgegeben.
In einer externen Datei steht drin, ob der Button gedrückt wurde oder nicht.
Bei Programmstart sollte der Button dementsprechend auf dem Bildschirm ausgegeben werden. Vielleicht weiß da einer mehr?

Gruß
ALWIM
_________________
SHELL SHUTDOWN -s -t 05
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sebastian
Administrator


Anmeldungsdatum: 10.09.2004
Beiträge: 5895
Wohnort: Deutschland

BeitragVerfasst am: 19.06.2014, 23:05    Titel: Re: Autocheckbutton Antworten mit Zitat

Hallo ALWIM,

wenn du einen Quelltext posten würdest, hätten wir es wahrscheinlich leichter, herauszufinden, was da nicht funktioniert bzw. wo dein Problem ist.

ALWIM hat Folgendes geschrieben:
In einer externen Datei steht drin, ob der Button gedrückt wurde oder nicht.

Was ist das denn für eine Datei? Funktioniert das Einlesen? Hast du das getestet?

Und wo hast du diesen "Autocheckbutton", dessen Position du ermitteln willst? Auf einem FB-Grafik-SCREEN? Suchst du vielleicht die POINT-Funktion, um den SCREEN nach einem Button abzusuchen?

Viele Grüße!
Sebastian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
nemored



Anmeldungsdatum: 22.02.2007
Beiträge: 4189
Wohnort: ~/

BeitragVerfasst am: 19.06.2014, 23:31    Titel: Antworten mit Zitat

Ich tippe mal auf WinAPI. Aber ohne Quelltext kann man da nur raten.
_________________
Meine Großeltern waren als junge Menschen sehr modern - sie hatten schon damals in der Badewanne Email.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ALWIM



Anmeldungsdatum: 08.08.2006
Beiträge: 958
Wohnort: Niederbayern

BeitragVerfasst am: 20.06.2014, 15:29    Titel: Antworten mit Zitat

Es handelt sich um die Win Api.

Quellcode kann ich keinen posten, da es noch keinen gibt!
Ich habe mir lediglich die Beispiele auf Freebasic-Portal angeschaut.

Da wurden Autocheckbuttons programmiert! Wie kann man es machen, dass diese nach einem Programmneustart, gedrückt sind bzw. gedrückt aussehen?
Der Status, ob diese gedrückt wurden, wird in einer externen Datei (.ini) gespeichert!

Gruß
ALWIM
_________________
SHELL SHUTDOWN -s -t 05
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
St_W



Anmeldungsdatum: 22.07.2007
Beiträge: 903
Wohnort: Austria

BeitragVerfasst am: 20.06.2014, 17:24    Titel: Antworten mit Zitat

Was verstehst du denn unter "AutoCheckButton"? Aus der WinAPI Dokumentation wär mir so ein Control nicht bekannt.

Könntest du bitte auf so ein Beispiel verlinken, das so einen "AutoCheckButton" anzeigt/verwendet ?
_________________
Aktuelle FreeBasic Builds, Projekte, Code-Snippets unter http://users.freebasic-portal.de/stw/
http://www.mv-lacken.at Musikverein Lacken (MV Lacken)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Eternal_pain



Anmeldungsdatum: 08.08.2006
Beiträge: 1783
Wohnort: BW/KA

BeitragVerfasst am: 20.06.2014, 21:30    Titel: Antworten mit Zitat

Er meint vermutlich eine Checkbox
BS_AUTOCHECKBOX
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/bb775951%28v=vs.85%29.aspx

Den Sinn mit der ini versteh ich zwar grad nicht, denn abfragen und setzen kannst du es per Sendmessage.

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms644950%28v=vs.85%29.aspx
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen MSN Messenger
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht -> Windows-spezifische Fragen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

 Impressum :: Datenschutz