Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum
Für euch erreichbar unter qb-forum.de, fb-forum.de und freebasic-forum.de!
 
FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen  RegistrierenRegistrieren
ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Zur Begleitseite des Forums / Chat / Impressum
Aktueller Forenpartner:

löschen

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht -> Spezielle Fragen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
micdah



Anmeldungsdatum: 02.12.2011
Beiträge: 71

BeitragVerfasst am: 29.12.2011, 21:58    Titel: löschen Antworten mit Zitat

wie kann ich eine datei (z.B. H:\spiele\.....) löschen?
mit kill oder so ? ich hab wirklich keine ahnung.
ich freue mich über jede antwort. happy
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
nemored



Anmeldungsdatum: 22.02.2007
Beiträge: 4214
Wohnort: ~/

BeitragVerfasst am: 29.12.2011, 22:11    Titel: Antworten mit Zitat

Kannst ja mal in die Referenz schauen:
http://fb-referenz.de/kill
_________________
Deine Chance beträgt 1:1000. Also musst du folgendes tun: Vergiss die 1000 und konzentriere dich auf die 1.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
micdah



Anmeldungsdatum: 02.12.2011
Beiträge: 71

BeitragVerfasst am: 29.12.2011, 22:47    Titel: pfad Antworten mit Zitat

muss ich den kompletten pfad angeben oder nur die datei?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MOD
Fleißiger Referenzredakteur


Anmeldungsdatum: 10.09.2007
Beiträge: 990

BeitragVerfasst am: 29.12.2011, 22:51    Titel: Antworten mit Zitat

Wenn die Datei im gleichen Ordner liegt, wie die .exe, dann nicht, ansonsten muss es sein.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
micdah



Anmeldungsdatum: 02.12.2011
Beiträge: 71

BeitragVerfasst am: 29.12.2011, 22:55    Titel: exe Antworten mit Zitat

muss es ne exe sein ,weil wenn ich eine erstelle und sie starte steht dort:
input path for run-time module brt71efr.exe
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
St_W



Anmeldungsdatum: 22.07.2007
Beiträge: 925
Wohnort: Austria

BeitragVerfasst am: 30.12.2011, 03:14    Titel: Antworten mit Zitat

Nein, das ist ein ganz anderer Hinweis.

Und zwar hast du keine Standalone-EXE erstellt (die ohne brt71efr.exe auskommt), sondern eine die von dieser Runtime-Datei abhängig ist. Damit das Programm also überhaupt einmal läuft musst du diese Datei entweder im Arbeitspfad (normalerweise der Ordner in der sich deine EXE befindet) sein oder du musst den Pfad zur Datei angeben (Beachte: aus DOS bekannte 8.3 Datei- und Pfadnamen verwenden!), weil dein Programm sie nicht finden kann.

Zum Erstellen einer Standalone-EXE wählst du im QBasic-Menü mit geöffnetem Programmcode: "Run" - "Make EXE File"
dann im Dialog unter "EXE Type" "Stand-Alone EXE" auswählen
und schlussendlich die EXE mit einem Klick auf "Make EXE" bzw. "Make EXE and Exit" erzeugen.
_________________
Aktuelle FreeBasic Builds, Projekte, Code-Snippets unter http://users.freebasic-portal.de/stw/
http://www.mv-lacken.at Musikverein Lacken (MV Lacken)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
micdah



Anmeldungsdatum: 02.12.2011
Beiträge: 71

BeitragVerfasst am: 30.12.2011, 13:33    Titel: nicht dos box Antworten mit Zitat

ich kann qbasic nicht in die dos-box ziehen!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
St_W



Anmeldungsdatum: 22.07.2007
Beiträge: 925
Wohnort: Austria

BeitragVerfasst am: 30.12.2011, 16:28    Titel: Antworten mit Zitat

Hat hier irgendjemand nur in einem Wörtchen DosBox erwähnt? - Ich meine nicht.
Und ich nehme doch stark an, dass du QBasic selbst wenigstens schon zum Laufen gebracht hast, sonst hättest du ja noch keine EXE erzeugen können, wie oberhalb, die die BRT71EFR.EXE-Datei einfordert.
_________________
Aktuelle FreeBasic Builds, Projekte, Code-Snippets unter http://users.freebasic-portal.de/stw/
http://www.mv-lacken.at Musikverein Lacken (MV Lacken)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht -> Spezielle Fragen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

 Impressum :: Datenschutz