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Mr.Qb.4.5
Anmeldungsdatum: 10.11.2004 Beiträge: 110 Wohnort: in Bayern
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Verfasst am: 21.02.2005, 17:53 Titel: Alkoholherstellung aus Wasser, Hefe und Zucker |
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Hallo,
ein Freund hat mir mal davon erzählt. Konnte aber keine genaue Mengen usw nennen um richtigen Alkohol daraus zu produzieren. Weiß da jemand vielleicht Rat?
Allso wieviel Zucker , Hefe brauche und Wasser brauch ich für 1 Liter Alkohol und wielange muss es gären bei welcher Temperatur ? Und wie ist dann die Vorgehensweise damit ich den Alkohol von der Hefe trenne?
Also damit niemand denkt ich will das zeug verkaufen, intressiert mich halt nur ein wenig dafür.
Danke für eure Antworten
MFG
Mr.Qb.4.5 |
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Dusky_Joe
Anmeldungsdatum: 07.01.2005 Beiträge: 1007 Wohnort: Regensburg/Oberpfalz
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Verfasst am: 21.02.2005, 18:05 Titel: |
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N schulfreund von mir hat des mal probiert, zur CO2-Herstellung fürs Aquarium (wir wissen ja: Alk: Gärung = Zucker => Alk + CO2)
Und der hat da ganz einfach nen Plastikkanister genommen, mit wasser voll gemacht, und so viel zucker, wie darin gelöst werden kann. Hefe dann ein päckchen, oder so, und das ganze läuft wuderbar. Du musst des dann aber auf jeden fall destillieren, weil du sonst kaum mehr als ~30% bekommst. Da nämlich werden die Bakterien absterben.
So weit vom wissenschaftlichen
UND WOZU BRAUCHST DU DES _________________ fully biological degradable
Once, the big wave arrives, you've got two ways, you can go:
Either, you ride it, or you don't do.
But, if you don't ride, you'll never know wether you'd have gone wet. |
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Sebastian Administrator
Anmeldungsdatum: 10.09.2004 Beiträge: 5969 Wohnort: Deutschland
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Marky
Anmeldungsdatum: 02.09.2004 Beiträge: 1173
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Verfasst am: 21.02.2005, 20:20 Titel: |
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Wer postet sowas denn ins Programmierforum? |
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Mecki Igel
Anmeldungsdatum: 10.09.2004 Beiträge: 985 Wohnort: Niederbayern
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Dusky_Joe
Anmeldungsdatum: 07.01.2005 Beiträge: 1007 Wohnort: Regensburg/Oberpfalz
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Verfasst am: 21.02.2005, 21:03 Titel: |
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Sicher, vllt will er die Zucker-Zufuhr über LTP steuern?
Oder sich mit einem einfachen Tool den Alkoholgehalt des ganzen Ausrechen? Oder....
Da gäbs viele Wege, des ins Proggerforum zu bringen *g*
aber es war ja in 'sonstige Themen' *g* _________________ fully biological degradable
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luckyfreddy
Anmeldungsdatum: 02.09.2004 Beiträge: 78 Wohnort: Erkrath-Hochdahl (b. Düsseldorf)
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Verfasst am: 21.02.2005, 23:19 Titel: |
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..oder weil man unter Alk. besser proggen kann... *gg*
Im Ernst:
Du bist noch nicht 18 und scheinst noch nicht die Möglichkeit zu haben dir selbst was holen zu können, oder?
Solche Tehmen verlieren nämlich meist spätestens in dem Alter, in dem man es auch im Laden legal erhält an Bedeutung _________________ Gegen Kummer, Angst und Depressionen: Kummerboard.com
Freiwillige Helfer sind gern gesehen! Alles ehrenamtlich! |
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Triton
Anmeldungsdatum: 10.09.2004 Beiträge: 155 Wohnort: Berlin
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Verfasst am: 22.02.2005, 15:28 Titel: |
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Wenn man genug reinen Alkohol hat, kann man den auch in den Tank schütten und braucht nicht zur Tankstelle _________________ Coding: silizium-net.de | Portfolio: Triton.ch.vu |
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luckyfreddy
Anmeldungsdatum: 02.09.2004 Beiträge: 78 Wohnort: Erkrath-Hochdahl (b. Düsseldorf)
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Verfasst am: 22.02.2005, 20:09 Titel: |
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@Triton: Jetzt bring den Jung nicht auf dumme Gedanken...
Also das mag bei einigen alten Motoren möglicherweise funktionieren, aber wenn man sowas bei modernen macht, dann kann man schonmal beim Abschleppdienst anrufen, denn das dürfte den Motor ziemlich zügig "killen". _________________ Gegen Kummer, Angst und Depressionen: Kummerboard.com
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Devilkevin aka Kerstin
Anmeldungsdatum: 11.11.2004 Beiträge: 2532 Wohnort: nähe Mannheim
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Verfasst am: 23.02.2005, 21:32 Titel: |
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Triton hat Folgendes geschrieben: | Wenn man genug reinen Alkohol hat, kann man den auch in den Tank schütten und braucht nicht zur Tankstelle |
Jetzt weis ich warum die Alkoholsüchtigen immer an der Tanke rumhägen
Ich weis nur das man mit Hefe+Milch nen Zigaretten Automaten knacken kann - und Fahradschlöser
Denn : Hefe dennt sich bei Erwärmung aus _________________ www.piratenpartei.de |
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Stephan
Anmeldungsdatum: 05.10.2004 Beiträge: 358 Wohnort: Hessen - 20km Nördlich von Frankfurt am Main
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Verfasst am: 23.02.2005, 22:38 Titel: |
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@Devilkevin , und wie soll das funktionieren,
Das zeugs irgendwo reinschütten, und warten bis es 40 °C im schatten werden ??
Was bring es,wenn sich das zeugs ausdehnt,
denn dort wo du es rein geschüttest hast, kanns auch wieder rausquellen _________________ 'Wir schätzen die Zeit erst, wenn uns nicht mehr viel davon geblieben ist.'
Leo Tolstoi |
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Maximum Access Violation
Anmeldungsdatum: 23.02.2005 Beiträge: 9 Wohnort: Schwabach
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Verfasst am: 25.02.2005, 18:43 Titel: destiliertes wasser |
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Aber wir wissen auch, das destiliertes Wasser wie in der ersten Antwort beschrieben, sehr Gefährlich ist!!! |
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romanzo
Anmeldungsdatum: 11.10.2004 Beiträge: 48
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Verfasst am: 26.02.2005, 13:19 Titel: Re: destiliertes wasser |
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Maximum Access Violation hat Folgendes geschrieben: | Aber wir wissen auch, das destiliertes Wasser wie in der ersten Antwort beschrieben, sehr Gefährlich ist!!! |
Ja, man sollte nicht viel mehr als 10 Liter davon trinken |
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Progger_X Mr. Lagg
Anmeldungsdatum: 24.11.2004 Beiträge: 784 Wohnort: Leipzig
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Verfasst am: 21.09.2005, 18:11 Titel: |
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Hi!
Auch wenn der Thread vllt bissel veraltet ist...
kann mir jemand noch mal genau erklären, wie das geht? |
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Devilkevin aka Kerstin
Anmeldungsdatum: 11.11.2004 Beiträge: 2532 Wohnort: nähe Mannheim
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Verfasst am: 21.09.2005, 18:28 Titel: |
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Was, die Herstellung von Alk?
Die allwissende Wikipedia sagt:
Zitat: | Alkohol entsteht u.a. bei der Vergärung von zucker- oder stärkehaltigen Substanzen durch Hefen oder Bakterien. Daher wird dieser Prozess kontrolliert mit einer Reihe von Nahrungsmitteln durchgeführt, wodurch zum Beispiel Wein (aus Weintrauben) oder Bier (aus Malz und Hopfen) entstehen. Durch Destillation kann der Alkoholgehalt noch erhöht bzw. fast reiner Alkohol (Azeotrop) gewonnen werden. Solche Getränke bezeichnet man als Spirituosen (z.B. Whiskey, Cognac, Schnaps, Wodka oder Rum). Liköre sind Spirituosen, denen nach der Destillation noch Zucker und Aromen zugesetzt werden.
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http://de.wikipedia.org/wiki/Alkohol#Herstellung[/url] _________________ www.piratenpartei.de |
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Michael Frey
Anmeldungsdatum: 18.12.2004 Beiträge: 2577 Wohnort: Schweiz
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Verfasst am: 22.09.2005, 07:15 Titel: |
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Anmerkung:
Alkohol der "Proffesionel" Fabriziert wurde ist ja schon ein starkes Nervengift, braut man die Suppe jedoch selbst kann es sein das nicht wie gewollt Trinkalkohol entsteht sondern irgendein Alkohol, der bereits in sehr kleinen Mengen Giftig ist!
Des weiteren sollte der Behälter einiger massen durchdacht Konstruiert sein, da sonst
A Der Behälter zerplascht
B Der Alkohol verdunstet
C Fremde Bakterien dazu kommen
All das kann unangenehme Folgen haben ....
@luckyfreddy
Alkohol ist ein sehr guter Treibstoff, abgesehen von den nicht vorhanden Schmiereigenschaften.
Ein Vorteil von Alkohol ist seine sehr hohe Oktanzahl bei gleichzeitig gutem Brennverhalten. Folge: Moderne Benzin Modern die für Alk. freigeben sind, haben mit Alk. mehr Kraft als mit Benzin. _________________ http://de.wikibooks.org/wiki/FreeBasic Jede Hilfe für dieses Buch ist Willkommen!
http://de.wikibooks.org/wiki/FreeBasic:_FAQ FAQ zu Freebasic (im Aufbau, hilfe Willkommen)
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Progger_X Mr. Lagg
Anmeldungsdatum: 24.11.2004 Beiträge: 784 Wohnort: Leipzig
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Verfasst am: 22.09.2005, 15:20 Titel: |
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Brennt das wenn mans einfach so selbst macht? |
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Michael Frey
Anmeldungsdatum: 18.12.2004 Beiträge: 2577 Wohnort: Schweiz
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Verfasst am: 22.09.2005, 18:04 Titel: |
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Nein, Alkohol brennt erst wenn man ihn anzündet.
Klingt Dumm, aber z.B. Nitroglycerin (Erschütterung) oder Wasserstoff (Funken z.B. aus Elektromotor) gehen wegen viel weniger Hoch.
Überleg mal:
Geh in einen Supermarkt deines Vertrauns und seh dir die Wodka Flachen an, schon in Reih und Glied und das über mehrer Regal Stöcke ...
So Gefährlich (im Sinne von Brennt) kann Alkohol also nicht sein ...
Insbesondere geht der Alkohol geht bei selbst Gärrten kaum über 30% (Weil sich die Bakterien gegenseitig Vergiften)
Anmerkung:
Ich erinnere mich wieder an den Oberstufen Unterrich Chemie, wenn "die Suppe" gärrt entsteht ja CO2 da dieses schwere als Luft ist sammelt es sich am Boden an. Folge: Bei schlechter Belüftung (z.B. Gärrkeller) kann sich das Gas CO2 so sehr Konzentrieren das es kritisch wird, da CO2 ja bekanntermassen Geruch- und Geschmacklos ist ...
Also immer gut Lüften bevor ihr in euren Gärrkeller geht sonst bleibt ihr länger da unten als euch lieb ist! _________________ http://de.wikibooks.org/wiki/FreeBasic Jede Hilfe für dieses Buch ist Willkommen!
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Quark48
Anmeldungsdatum: 16.10.2004 Beiträge: 559 Wohnort: Saltendorf a.d. Naab bzw. Teublitz i.d. Oberpfalz / Bayern
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Verfasst am: 23.09.2005, 15:30 Titel: |
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Vorsicht! Ich hab daheim ne Flasche Ethylalkohol (70%) im Schrank!
Junge, das gibt n Explosiönchen _________________ Grüßle, Stefan
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Wenn ein Programm auf nem alten Rechner gut läuft, dann läuft´s auf nem neuen erst recht!
Ich habe/hatte keine feste Spange und auch keine Schwester. Der Rest stimmt. Es tut mir leid... :-/ |
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Michael Frey
Anmeldungsdatum: 18.12.2004 Beiträge: 2577 Wohnort: Schweiz
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Verfasst am: 23.09.2005, 17:11 Titel: |
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Zum Thema:
Mal Google etwas benutzt und sie da:
Zitat: | Der Flammpunkt des reinen, flüssigen Alkohols beträgt + 11 °C, der des gasförmigen Alkohols 400-500 °C (Streichholztemperatur). |
Hab ihr das Gewusst?
Brennt Schneller als ich dachte ...
Zu Ethylalkohol:
www.Wikipedia.de hat Folgendes geschrieben: | Thema Ethanol
Früher wurde der Name Äthylalkohol verwendet.
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