Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum
Für euch erreichbar unter qb-forum.de, fb-forum.de und freebasic-forum.de!
 
FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen  RegistrierenRegistrieren
ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Zur Begleitseite des Forums / Chat / Impressum
Aktueller Forenpartner:

Hilfe: Probleme mit ASCII auf SCREEN 0

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht -> Spezielle Fragen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
taschenlampe12



Anmeldungsdatum: 26.01.2007
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: 26.03.2008, 16:07    Titel: Hilfe: Probleme mit ASCII auf SCREEN 0 Antworten mit Zitat

Ich hab ein Problem, und keine Ahnung, wie ich es lösen soll:

Ich schreib grad ein Programm über Vererbung verlegen ... und da gibts dann solche Erbschemata, also so ein Teil, was wie eine Tabelle aussieht und um diese zu erzeugen hab ich mir die ACSII-Tabelle geschnappt und die Zeichen dann in QB eingefügt, also das sieht dann so aus:

Ich hab mir die Zeichen 11, 12, 92, 179, 196 und 197 aus der Hilfedatei geschnappt und in den Quellcode kopiert (sieht hier jetzt doof aus):

Code:
bsp:
CLS
PRINT "Beispiel: Erbsen"
PRINT
PRINT "gelbe Samen: dominant (A)"
PRINT "grne Samen: rezessiv (a)"
PRINT
PRINT "P-Generation: reinerbig (AA+aa)"
PRINT
PRINT "Genotyp:"
PRINT " \ ³ A ³ A "
PRINT " ÄÄÄÅÄÄÄÅÄÄÄ"
PRINT "  a ³ Aa³ Aa"
PRINT " ÄÄÄÅÄÄÄÅÄÄÄ"
PRINT "  a ³ Aa³ Aa"
PRINT
PRINT "Ph„notyp:"
PRINT "4x ";
COLOR 14, 0
PRINT ""
COLOR 7, 0



SLEEP

GOTO main


und als ich das dann ausführen will (ich welchsle in SCREEN 0 auf bsp via GOTO) sieht der Bildschirm so aus (ca.):

Code:
| A │ a

──┼──┼──

  A│AA│Aa

──┼──┼──
  a│Aa│aa


Phänotyp:

4x


geschockt Aber was ist mit dem Text und ♀\♂ und dem ○ denn passiert mit dem Kopf durch die Mauer wollen , und wie schaff ich das das wiederkommt (sonst kann ich das ganz Programm vergessen weinen )!!

Editiert durch Moderator: Sinnlose Umfrage entfernt. (Sebastian)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sebastian
Administrator


Anmeldungsdatum: 10.09.2004
Beiträge: 5900
Wohnort: Deutschland

BeitragVerfasst am: 26.03.2008, 16:42    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

die Lösung des Problems findet sich in der QBasic-MonsterFAQ: http://www.antonis.de/faq/QBMonFAQ-Dateien/342503348.html

Viele Grüße!
Sebastian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
taschenlampe12



Anmeldungsdatum: 26.01.2007
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: 27.03.2008, 14:56    Titel: Jo, supper Antworten mit Zitat

Jo, supper klappt!!! Danke!!! lächeln
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht -> Spezielle Fragen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

 Impressum :: Datenschutz