Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum
Für euch erreichbar unter qb-forum.de, fb-forum.de und freebasic-forum.de!
 
FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen  RegistrierenRegistrieren
ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Zur Begleitseite des Forums / Chat / Impressum
Aktueller Forenpartner:

Ich kann QuickBasic nicht öffnen
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht -> Spezielle Fragen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
taschenlampe12



Anmeldungsdatum: 26.01.2007
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: 26.01.2007, 16:17    Titel: Ich kann QuickBasic nicht öffnen Antworten mit Zitat

ich habe ein Problem beim öffnen von QuickBasic4.5 :cry: :x Ich habe das Programm auf einer Diskette, und wenn ich es öffne geht das brima, aber da meine Augen nicht die bessten sind und ich das Fenster zu klein finde möchte ich es maximieren, in der Leiste wird das schon mal nichts, und wenn ich ALT+ENTER drück (was schon mal ging) sehe ich schwarz (mit einem grün/blau getupfen Streifen oben)... :wall: Helft mir!!!!! :(((
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Flo
aka kleiner_hacker


Anmeldungsdatum: 23.06.2006
Beiträge: 1208

BeitragVerfasst am: 26.01.2007, 16:40    Titel: Antworten mit Zitat

öhhh

betriebssystem?
qb version?

ansonsten: dosbox googeln und downloaden
_________________
MFG
Flo

Satoru Iwata: Wer Spaß am Spielen hat, fragt nicht nach Grafik.

zum korrekten Verstaendnis meiner Beitraege ist die regelmaessige Wartung des Ironiedetektors unerlaesslich.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Jojo
alter Rang


Anmeldungsdatum: 12.02.2005
Beiträge: 9732
Wohnort: Neben der Festplatte

BeitragVerfasst am: 26.01.2007, 16:45    Titel: Antworten mit Zitat

Naja, ich sehe aus seltsamen gründen den textmodus (vollbildmodus) auch nicht mehr, ich muss mal neuinstallieren. notfalls hilft sicherlich die dosbox zwinkern
anleitungen und programme dazu findest du auf meiner webseite, www.saga-games.ath.cx zwinkern
_________________
» Die Mathematik wurde geschaffen, um Probleme zu lösen, die es nicht gäbe, wenn die Mathematik nicht erschaffen worden wäre.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
csde_rats



Anmeldungsdatum: 07.01.2007
Beiträge: 2292
Wohnort: Zwischen Sessel und Tastatur

BeitragVerfasst am: 26.01.2007, 21:07    Titel: Antworten mit Zitat

Hi Leute,
Habt ihr vll. bei euren GraKas eingestellt das das Bild nicht auf den GANZEN Bildschirm gezoomt wird??? Bei mir hatte ich das wegen Oblivion eingestellt und danach ging mit Vollbild + DosBox nichts mehr.

ALSO: Kuckgt das mal nach mit den Augen rollen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Jojo
alter Rang


Anmeldungsdatum: 12.02.2005
Beiträge: 9732
Wohnort: Neben der Festplatte

BeitragVerfasst am: 26.01.2007, 21:20    Titel: Antworten mit Zitat

1) das problem ist ja, dass windows-progs auf der selben auflösung laufen
2) ich hab nen tft, der kennt keinen zoom... der hat das bild immer perfekt auf den ganzen anzeigebereich gezoomt.
_________________
» Die Mathematik wurde geschaffen, um Probleme zu lösen, die es nicht gäbe, wenn die Mathematik nicht erschaffen worden wäre.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
csde_rats



Anmeldungsdatum: 07.01.2007
Beiträge: 2292
Wohnort: Zwischen Sessel und Tastatur

BeitragVerfasst am: 26.01.2007, 21:52    Titel: Antworten mit Zitat

Bei meinem Lappi kann ich einstellen.
1) Kein Zoom (1 Pixel = 1 Pixel auf lappi-screen) Zentriert
2) Proportional Zoom (solange Zoomen, aber mit erhalt des Seitenverhältnisses (hab ja 1280x800 als Ideal-Auflösung))
3) Zoomen bis der Bildschirm ausgefüllt ist (Bildquali zum wegschmeissen, keine Einhaltung des Seitenverhältnisses)

Bei mir funzte QB bei Einstellung 1) net'. Bei 2) und 3) funzt es wieder.
Zunge rausstrecken

Jojo hat Folgendes geschrieben:
2) ich hab nen tft, der kennt keinen zoom... der hat das bild immer perfekt auf den ganzen anzeigebereich gezoomt.


Du solltest besser auf deine Worte achten happy
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Jojo
alter Rang


Anmeldungsdatum: 12.02.2005
Beiträge: 9732
Wohnort: Neben der Festplatte

BeitragVerfasst am: 26.01.2007, 22:07    Titel: Antworten mit Zitat

wenn ich sage, es wird alles auf den ganzen bildschirmbereich gezommt, dann meine ich, dass man NICHT größer / kleiner zoomen kann Zunge rausstrecken
_________________
» Die Mathematik wurde geschaffen, um Probleme zu lösen, die es nicht gäbe, wenn die Mathematik nicht erschaffen worden wäre.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
csde_rats



Anmeldungsdatum: 07.01.2007
Beiträge: 2292
Wohnort: Zwischen Sessel und Tastatur

BeitragVerfasst am: 26.01.2007, 22:16    Titel: Antworten mit Zitat

Und auch nicht mit Graka treibern??? (ich hab'ne ATI)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Jojo
alter Rang


Anmeldungsdatum: 12.02.2005
Beiträge: 9732
Wohnort: Neben der Festplatte

BeitragVerfasst am: 27.01.2007, 00:04    Titel: Antworten mit Zitat

Geht vlt, aber diese Treiber beziehen sich immer nur auf windows-fenster.
_________________
» Die Mathematik wurde geschaffen, um Probleme zu lösen, die es nicht gäbe, wenn die Mathematik nicht erschaffen worden wäre.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
csde_rats



Anmeldungsdatum: 07.01.2007
Beiträge: 2292
Wohnort: Zwischen Sessel und Tastatur

BeitragVerfasst am: 27.01.2007, 11:46    Titel: Antworten mit Zitat

Kopf schütteln Bei mir net' bei mir kann ich einstellen wie groß das QB im Vollbildmodus ist (per TREIBER, ATI Catalyst Control Center)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
taschenlampe12



Anmeldungsdatum: 26.01.2007
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: 27.01.2007, 15:45    Titel: Antworten mit Zitat

Betriebssystem: Windows xp
QuickBASIC 4.5 http://www.o-bizz.de/qbdown/qbcompil/qb_4_5_d.zip
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Jojo
alter Rang


Anmeldungsdatum: 12.02.2005
Beiträge: 9732
Wohnort: Neben der Festplatte

BeitragVerfasst am: 27.01.2007, 15:47    Titel: Antworten mit Zitat

Hast du ganz zufällig deine Grafikkarte mit einem Programm wie NvTweak "getunt"? Ich vermute nämlich, dass das der Grund ist, warum ich keine Dos-Programme mehr im Fullscreen anzeigen kann. Wie gesagt, nur ein Vermutung...
_________________
» Die Mathematik wurde geschaffen, um Probleme zu lösen, die es nicht gäbe, wenn die Mathematik nicht erschaffen worden wäre.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
csde_rats



Anmeldungsdatum: 07.01.2007
Beiträge: 2292
Wohnort: Zwischen Sessel und Tastatur

BeitragVerfasst am: 27.01.2007, 20:16    Titel: Antworten mit Zitat

Jojo hat Folgendes geschrieben:
Hast du ganz zufällig deine Grafikkarte mit einem Programm wie NvTweak "getunt"? Ich vermute nämlich, dass das der Grund ist, warum ich keine Dos-Programme mehr im Fullscreen anzeigen kann. Wie gesagt, nur ein Vermutung...
... oder RivaTuner ???
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Jojo
alter Rang


Anmeldungsdatum: 12.02.2005
Beiträge: 9732
Wohnort: Neben der Festplatte

BeitragVerfasst am: 27.01.2007, 21:18    Titel: Antworten mit Zitat

Hab ja geschrieben, z.B. - ich wollte nicht alle tweaker aufführen, die's gibt durchgeknallt
_________________
» Die Mathematik wurde geschaffen, um Probleme zu lösen, die es nicht gäbe, wenn die Mathematik nicht erschaffen worden wäre.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
csde_rats



Anmeldungsdatum: 07.01.2007
Beiträge: 2292
Wohnort: Zwischen Sessel und Tastatur

BeitragVerfasst am: 27.01.2007, 21:28    Titel: Antworten mit Zitat

wenn taschenlampe12 uns auch noch sagt ob er/sie ein solches prog verwendet ... zwinkern
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
taschenlampe12



Anmeldungsdatum: 26.01.2007
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: 30.01.2007, 13:25    Titel: Antworten mit Zitat

nee, ich habe eine ATI-Grafikkarte, und auch einen ATI-Treiber
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Jojo
alter Rang


Anmeldungsdatum: 12.02.2005
Beiträge: 9732
Wohnort: Neben der Festplatte

BeitragVerfasst am: 30.01.2007, 14:03    Titel: Antworten mit Zitat

Und keinerlei Tweak-Programme installiert?
Hm, also neuinstallieren des Windows hilft sicher, will ich aber dir nicht aufdrängen zwinkern
Hast du *ganz zufällig* einen Flachbildschirm?
_________________
» Die Mathematik wurde geschaffen, um Probleme zu lösen, die es nicht gäbe, wenn die Mathematik nicht erschaffen worden wäre.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
csde_rats



Anmeldungsdatum: 07.01.2007
Beiträge: 2292
Wohnort: Zwischen Sessel und Tastatur

BeitragVerfasst am: 30.01.2007, 15:40    Titel: Antworten mit Zitat

ATI!!!!! UND AUCH ATI-TREIBER!!!!????
Autsch! Autsch!

GUT:
1. Ati Control Center öffnen!
2. Stell den Zoom auf "ganzen Bildschirm"
3. Wenns jetzt nicht geht weiß ich auch nicht mehr
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Mao



Anmeldungsdatum: 25.09.2005
Beiträge: 4409
Wohnort: /dev/hda1

BeitragVerfasst am: 30.01.2007, 15:46    Titel: Antworten mit Zitat

Öhm...und was hat das unbedingt mit ATI zu tun?
Ich hab in meinem Computerleben bisher nur ATI-Karten gehabt (okay, der 386er ausgenommen grinsen) und die haben alle wunderbar funktioniert. zwinkern
_________________
Eine handvoll Glück reicht nie für zwei.
--
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sebastian
Administrator


Anmeldungsdatum: 10.09.2004
Beiträge: 5895
Wohnort: Deutschland

BeitragVerfasst am: 30.01.2007, 19:49    Titel: Antworten mit Zitat

Hehe, manche ATI-Karten arbeiten mit der AK-Lib nicht zusammen, also nicht mal in den niedrigen Modi. Da gibt's so blöde Grafikfehler! durchgeknallt
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht -> Spezielle Fragen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

 Impressum :: Datenschutz