Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum
Für euch erreichbar unter qb-forum.de, fb-forum.de und freebasic-forum.de!
 
FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen  RegistrierenRegistrieren
ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Zur Begleitseite des Forums / Chat / Impressum
Aktueller Forenpartner:

Dann zeigt mal her, euren Arbeitsplatz
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht -> Off-Topic-Forum
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
ThePuppetMaster



Anmeldungsdatum: 18.02.2007
Beiträge: 1749
Wohnort: [JN58JR] DeltaLabs.de

BeitragVerfasst am: 19.03.2009, 23:02    Titel: Antworten mit Zitat

Also, wenn Ihr das schon Stromverschwendung nennt, dann darfst du wohl niemals einen Blick in meinen Serverraum werfen. grinsen


MfG
TPM
_________________
[ WebFBC ][ OPS ][ DeltaLab's ][ ToOFlo ][ BGB-Movie ]
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mao



Anmeldungsdatum: 25.09.2005
Beiträge: 4409
Wohnort: /dev/hda1

BeitragVerfasst am: 20.03.2009, 21:38    Titel: Antworten mit Zitat

@Jojo:
Tatsächlich, schande über meine unpräzisen Hände. Zunge rausstrecken
_________________
Eine handvoll Glück reicht nie für zwei.
--
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Meteorus



Anmeldungsdatum: 03.02.2007
Beiträge: 405

BeitragVerfasst am: 26.03.2009, 14:57    Titel: Antworten mit Zitat

@ThePuppetMaster: Mach mal bitte ein Bild davon, das wird mich schon interressieren.

mfg Meteorus
_________________
Windows 2000 - mein Favorit unter den Betriebssystemen -> www.windows2k.de.ki <- + ->www.windows-wiki.de.ki <-
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ThePuppetMaster



Anmeldungsdatum: 18.02.2007
Beiträge: 1749
Wohnort: [JN58JR] DeltaLabs.de

BeitragVerfasst am: 26.03.2009, 15:29    Titel: Antworten mit Zitat

(Klick = gross)
in grobenzügen sieht das so aus (Bilder sind von vor 2jahren). Allerdings hab ich dieses jahr schon ein paar umbauten vorgenommen, bzw. kammen neue Server dazu. Daher is das nimmer so ganz aktuell.

linke seite. (da kam n bissi was hinzu)


rechte seite (da kam auch was hinzu)


hinter der linken seite


finde das pic ned, wo man den ganzen Datenschlauch sieht.


USV, MLN-Server, Fileserver (aktuelles pic)



MfG
TPM
_________________
[ WebFBC ][ OPS ][ DeltaLab's ][ ToOFlo ][ BGB-Movie ]


Zuletzt bearbeitet von ThePuppetMaster am 26.03.2009, 16:26, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
MOD
Fleißiger Referenzredakteur


Anmeldungsdatum: 10.09.2007
Beiträge: 990

BeitragVerfasst am: 26.03.2009, 16:15    Titel: Antworten mit Zitat

OMG

Deine Stromrechnung möcht ich nicht zahlen müssen, da wär die Investition in Solaranlagen aber schnell drin zwinkern
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ThePuppetMaster



Anmeldungsdatum: 18.02.2007
Beiträge: 1749
Wohnort: [JN58JR] DeltaLabs.de

BeitragVerfasst am: 26.03.2009, 16:23    Titel: Antworten mit Zitat

Och .. so wild is die garnicht .. liegt so bei rund 100 euro im monat.


MfG
TPM
_________________
[ WebFBC ][ OPS ][ DeltaLab's ][ ToOFlo ][ BGB-Movie ]
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Meteorus



Anmeldungsdatum: 03.02.2007
Beiträge: 405

BeitragVerfasst am: 26.03.2009, 17:32    Titel: Antworten mit Zitat

100€ !!! Ich finde das ziehmlich viel! Was machst du eigetnlich mit den ganzen Servern? Ich meine selbst deine Bilder hast du nicht auf deinen eigenen Servern, sonder auf einem Imagehoster.

mfg Meteorus
_________________
Windows 2000 - mein Favorit unter den Betriebssystemen -> www.windows2k.de.ki <- + ->www.windows-wiki.de.ki <-
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ThePuppetMaster



Anmeldungsdatum: 18.02.2007
Beiträge: 1749
Wohnort: [JN58JR] DeltaLabs.de

BeitragVerfasst am: 26.03.2009, 17:46    Titel: Antworten mit Zitat

das mach ich mit meinen servers: http://MLN.ath.cx .. die daten müssen ja auch irgend wo untergebracht werden .. porns sind einfach speicherfressend grinsen ... nein .. also .. das is ziemlich viel RAID, wegen der sicherheit meiner deiten, die sind wichtig,und dürfen keinesfalls verlohren gehen, müssen aber verfügbar sein, daher sind cd-backups nur zum schutz eines RAID-Crashs.

Die anderen kisten sind mehr fürs Clustern und Gridding da.


Und, ... warum ich n imagehoste nutze: nun .. ich hab kein bock die bilder immer zu verkleinern, wenn es n dienst gibt, der da automatisch machst, und auch gleich n passenden forumscode erzeugt grinsen warum kompliziert, wenns auch einfach geht? zwinkern


MfG
TPM
_________________
[ WebFBC ][ OPS ][ DeltaLab's ][ ToOFlo ][ BGB-Movie ]
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Jojo
alter Rang


Anmeldungsdatum: 12.02.2005
Beiträge: 9736
Wohnort: Neben der Festplatte

BeitragVerfasst am: 26.03.2009, 18:04    Titel: Antworten mit Zitat

ThePuppetMaster hat Folgendes geschrieben:
Die anderen kisten sind mehr fürs Clustern und Gridding da.


Ich finde es recht verdächtig, dass deine Netzwerk-Statusanzeige (http://mln.ath.cx/pics/xstate.gif) jahrein, jahraus das selbe bild anzeigt, in dem angeblich nur ein Rechner aktiv ist und "nichts tut". Zunge rausstrecken
_________________
» Die Mathematik wurde geschaffen, um Probleme zu lösen, die es nicht gäbe, wenn die Mathematik nicht erschaffen worden wäre.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Sebastian
Administrator


Anmeldungsdatum: 10.09.2004
Beiträge: 5900
Wohnort: Deutschland

BeitragVerfasst am: 26.03.2009, 18:05    Titel: Antworten mit Zitat

ThePuppetMaster hat Folgendes geschrieben:
Allerdings hab ich dieses jahr schon ein paar umbauten vorgenommen, bzw. kammen neue Server dazu.

Da habe ich zum Jahreswechsel 2008/09 dank Virtualisierung genau die umgekehrte Entwicklung vornehmen können. lächeln Aus 3 Servern wurde einer (FSC Primergy), auf dem jetzt das meiste untergebracht ist und dank 3 GB RAM auch angenehm zügig läuft. Die Investition amortisiert sich bestimmt in durchaus absehbarer Zeit, denn ein Ende der Aufwärtsentwicklung der Strompreise ist ja nicht abzusehen... *grrr*
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Devilkevin
aka Kerstin


Anmeldungsdatum: 11.11.2004
Beiträge: 2532
Wohnort: nähe Mannheim

BeitragVerfasst am: 26.03.2009, 19:12    Titel: Antworten mit Zitat

ThePuppetMaster hat Folgendes geschrieben:
das mach ich mit meinen servers: http://MLN.ath.cx ..


und was GENAU läuft da?
_________________
www.piratenpartei.de
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
28398



Anmeldungsdatum: 25.04.2008
Beiträge: 1917

BeitragVerfasst am: 26.03.2009, 22:37    Titel: Antworten mit Zitat

*will-fetten-server-von-tpm-haben* grinsen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Meteorus



Anmeldungsdatum: 03.02.2007
Beiträge: 405

BeitragVerfasst am: 26.03.2009, 23:02    Titel: Antworten mit Zitat

Devilkevin hat Folgendes geschrieben:
ThePuppetMaster hat Folgendes geschrieben:
das mach ich mit meinen servers: http://MLN.ath.cx ..


und was GENAU läuft da?


Bin noch nicht dazu fekommen das selbe zu fragen, aber auch con mir.

mfg Meteorus
_________________
Windows 2000 - mein Favorit unter den Betriebssystemen -> www.windows2k.de.ki <- + ->www.windows-wiki.de.ki <-
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Manuel



Anmeldungsdatum: 23.10.2004
Beiträge: 1271
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 26.03.2009, 23:04    Titel: Antworten mit Zitat

Ich wär schon froh, wenn ich eine "richtige" DSL-Anbindung hätte. Mit 80 KBit Upload kann man einen Serverdienst heutzutage nicht wirklich performant anbieten durchgeknallt . Bereits zwei Modem-User gleichzeitig bzw. ein ISDN-User merkt beim Download schon die Begrenzung...

Ansonsten: Virtualisierung ist auch eine feine Sache Ja! . Zum Herumspielen von Linux-Servern ist eine Snapshot-Funktion unverzichtbar grinsen
_________________
DL Walk (Denkspiel) | DL Malek (Denkspiel) | DL Warrior (ASCII-Adventure) | DL Sokodos (Sokoban-Klon)
---
www.astorek.de.vu
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen AIM-Name Yahoo Messenger
Meteorus



Anmeldungsdatum: 03.02.2007
Beiträge: 405

BeitragVerfasst am: 26.03.2009, 23:08    Titel: Antworten mit Zitat

@Manuel: Es kommt darauf an WAS für einen Serverdienst. Ich selbst habe einen Serer am I-net und habe einen Upload von ca.100 kb/s bei Bilder eigentlich überhaupt kein problem. Wenn allerdins ein Aktiver download gestartet wird, ist das normale DSL für zu hause bei weiten nicht ausreichend.
_________________
Windows 2000 - mein Favorit unter den Betriebssystemen -> www.windows2k.de.ki <- + ->www.windows-wiki.de.ki <-
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Manuel



Anmeldungsdatum: 23.10.2004
Beiträge: 1271
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 26.03.2009, 23:25    Titel: Antworten mit Zitat

@Meteorus: Ich habe mittlerweile nurnoch einen SSH-Server am Laufen, damit ich aus der Ferne einen Download starten kann, damit er fertig ist wenn ich zuhause bin^^. (wenn eine ISO-Datei einer CD ca. 4 Stunden in Anspruch nimmt, ist das der Optimalfall bei meiner DSL-Verbindung...)
_________________
DL Walk (Denkspiel) | DL Malek (Denkspiel) | DL Warrior (ASCII-Adventure) | DL Sokodos (Sokoban-Klon)
---
www.astorek.de.vu
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen AIM-Name Yahoo Messenger
ThePuppetMaster



Anmeldungsdatum: 18.02.2007
Beiträge: 1749
Wohnort: [JN58JR] DeltaLabs.de

BeitragVerfasst am: 27.03.2009, 02:53    Titel: Antworten mit Zitat

Jojo hat Folgendes geschrieben:
Ich finde es recht verdächtig, dass deine Netzwerk-Statusanzeige (http://mln.ath.cx/pics/xstate.gif) jahrein, jahraus das selbe bild anzeigt, in dem angeblich nur ein Rechner aktiv ist und "nichts tut". Zunge rausstrecken
Die funzt ja auch schein seit jahren nicht mehr grinsen

Ich bin noch am coden, das ich das wieder zum laufen bringe, da ich ja ne umstellung von win auf lin gemacht hab. und VB rennt nunmal nicht auf lin ohne virt.


Devilkevin hat Folgendes geschrieben:
ThePuppetMaster hat Folgendes geschrieben:
das mach ich mit meinen servers: http://MLN.ath.cx ..


und was GENAU läuft da?

Eine "Starke KI" (ich hasse diesen wortlaut) an der ich schon seit längerem programmiere.


MfG
TPM
_________________
[ WebFBC ][ OPS ][ DeltaLab's ][ ToOFlo ][ BGB-Movie ]
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Meteorus



Anmeldungsdatum: 03.02.2007
Beiträge: 405

BeitragVerfasst am: 27.03.2009, 09:03    Titel: Antworten mit Zitat

ThePuppetMaster hat Folgendes geschrieben:
Eine "Starke KI" (ich hasse diesen wortlaut) an der ich schon seit längerem programmiere.

Damit ich das richtig sehe, weil du schon Jahre drann arbeitest, laufen die Computer auch schon jahre, oder habe ichda was in den falschen Hals bekommen?

mfg Meteorus
_________________
Windows 2000 - mein Favorit unter den Betriebssystemen -> www.windows2k.de.ki <- + ->www.windows-wiki.de.ki <-
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ThePuppetMaster



Anmeldungsdatum: 18.02.2007
Beiträge: 1749
Wohnort: [JN58JR] DeltaLabs.de

BeitragVerfasst am: 27.03.2009, 10:32    Titel: Antworten mit Zitat

Naja... also .. früher warens nicht so viele, eher richtung 4stk. ... kommt halt immer mal wieder ein neuer hinzu, ein alter wird abgelöst, ein paar aufmotzen, zu na spezialaufgabe umrüsten, usw. .. wechselnde besetzung, für ständig wechselnde "KI"-Versionen .. aber, im grossen und ganzen hast du recht. und, um mal ne grössenordnung in den raum zu werfen: sind ab diesem jahr 10J ... es is eines der projekte, welchem ich mein leben widme.


MfG
TPM
_________________
[ WebFBC ][ OPS ][ DeltaLab's ][ ToOFlo ][ BGB-Movie ]
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mao



Anmeldungsdatum: 25.09.2005
Beiträge: 4409
Wohnort: /dev/hda1

BeitragVerfasst am: 27.03.2009, 22:13    Titel: Antworten mit Zitat

@Sebastian:
Was ich mich bzgl. Server-Virtualisierung schon immer gefragt habe:
Lohnt sich das in irgendeiner anderen Weise, als dass jede VM denkt, sie wäre die einzigste? Haste dir damit Umkonfigurieren erspart, indem du einfach nur jeweils Festplatten-Images gezogen hast? Sollen die Maschinen aus Sicherheitsgründen voneinander abgeschottet sein?
_________________
Eine handvoll Glück reicht nie für zwei.
--
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht -> Off-Topic-Forum Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18  Weiter
Seite 16 von 18

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

 Impressum :: Datenschutz