Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum
Für euch erreichbar unter qb-forum.de, fb-forum.de und freebasic-forum.de!
 
FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen  RegistrierenRegistrieren
ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Zur Begleitseite des Forums / Chat / Impressum
Aktueller Forenpartner:

Shell-Zugriffe mit VB1WIN

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht -> Spezielle Fragen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Bad_King
gesperrt


Anmeldungsdatum: 15.04.2006
Beiträge: 455
Wohnort: nähe Stuttgart

BeitragVerfasst am: 18.06.2006, 18:44    Titel: Shell-Zugriffe mit VB1WIN Antworten mit Zitat

Hi,
wie kann man in VB1 für Windows Shell-Zugriffe wie in QB mit "shell" machen?
_________________
Mein Server: http://gianluca.dyndns.org
(Ist meistens nur Tagsüber an)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen MSN Messenger
Sebastian
Administrator


Anmeldungsdatum: 10.09.2004
Beiträge: 5895
Wohnort: Deutschland

BeitragVerfasst am: 18.06.2006, 18:58    Titel: Antworten mit Zitat

Shell ist da eine Funktion, wenn ich mich recht erinnere. Du musst also den Rückgabewert mit einer Variable annehmen. Ansonsten funktionierts genauso wie in QB.
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Bad_King
gesperrt


Anmeldungsdatum: 15.04.2006
Beiträge: 455
Wohnort: nähe Stuttgart

BeitragVerfasst am: 18.06.2006, 19:04    Titel: Antworten mit Zitat

Gib mir mal ein Beispiel. Z.B. eins wo ins Verzeichnis "C:\WINDOWS" wechselt.
_________________
Mein Server: http://gianluca.dyndns.org
(Ist meistens nur Tagsüber an)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen MSN Messenger
Sebastian
Administrator


Anmeldungsdatum: 10.09.2004
Beiträge: 5895
Wohnort: Deutschland

BeitragVerfasst am: 18.06.2006, 19:15    Titel: Antworten mit Zitat

Verzeichniswechsel machst du mit CHDIR.

Ich hab hier auf dem PC kein VB1WIN drauf, aber ich glaube, das ging so:
Code:
test&=Shell("C:\WINDOWS\NOTEPAD.EXE")

Vielleicht musste hinter den Pfad noch ein ,0
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
dreael
Administrator


Anmeldungsdatum: 10.09.2004
Beiträge: 2455
Wohnort: Hofen SH (Schweiz)

BeitragVerfasst am: 18.06.2006, 19:17    Titel: Antworten mit Zitat

Der Rückgabewert von VB-Shell ist sogar ganz nützlich: DOS-Errorlevel vom aufgerufenen Befehl. Ist bei der "Run"-Methode in WSH genauso und habe ich in vielen Scripte auch schon ausgewertet, um unterscheiden zu können, ob das aufgerufene Programm erfolgreich durchgelaufen ist, oder ob es Fehler gab.
_________________
Teste die PC-Sicherheit mit www.sec-check.net
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht -> Spezielle Fragen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

 Impressum :: Datenschutz