Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum
Für euch erreichbar unter qb-forum.de, fb-forum.de und freebasic-forum.de!
 
FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen  RegistrierenRegistrieren
ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Zur Begleitseite des Forums / Chat / Impressum
Aktueller Forenpartner:

Problem mit Dll's

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht -> Spezielle Fragen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Omega2



Anmeldungsdatum: 22.04.2006
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 22.04.2006, 15:26    Titel: Problem mit Dll's Antworten mit Zitat

Hallo Leute,

Ich hoffe jemand von euch kann mir helfen, ich selber eine DLL erstellet (mit PureBasic) und jetzt will ich diese in ein QBasic Programm einbinden, aber wie das so ist Funktioniert das nicht mit dem Kopf durch die Mauer wollen . Also wie muss ich das Machen das es Funktioniert.
Hoffe auf eine Schnelle beantwortung. Ich brauch nen Kaffee...

MFG
Omega2
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sebastian
Administrator


Anmeldungsdatum: 10.09.2004
Beiträge: 5900
Wohnort: Deutschland

BeitragVerfasst am: 22.04.2006, 15:49    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

in QuickBasic kannst du überhaupt keine DLLs verwenden. DLLs sind Bibliotheken von Windowssoftware. QBasic stammt hingegen aus der DOS-Welt, das heißt, dass DLLs erst viel später als QBasic entwickelt wurden. QB kann mit ihnen somit nix anfangen. zwinkern

Viele Grüße!
Sebastian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Omega2



Anmeldungsdatum: 22.04.2006
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 22.04.2006, 15:54    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe es doch gewusst.
Aber Trozdem danke weinen

Omega2
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Michael712
aka anfänger, programmierer


Anmeldungsdatum: 26.03.2005
Beiträge: 1593

BeitragVerfasst am: 22.04.2006, 22:51    Titel: Antworten mit Zitat

Omega2 hat Folgendes geschrieben:
Ich habe es doch gewusst.
Aber Trozdem danke weinen

Omega2


Naja, wenn es nicht unbeding Qbasic sein muss, aber eine Qbasic kompatible sprache, dann kannst du FreeBASIC verwenden. Damit kann man DLLs laden, und nur mit kleinen änderungen kann der QBasic code übernommen werden.

*klick*

Vielleicht kannst du ja mit FB was anfangen.

Michael
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht -> Spezielle Fragen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

 Impressum :: Datenschutz