Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum
Für euch erreichbar unter qb-forum.de, fb-forum.de und freebasic-forum.de!
 
FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen  RegistrierenRegistrieren
ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Zur Begleitseite des Forums / Chat / Impressum
Aktueller Forenpartner:

Windows und Freebasic

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht -> Windows-spezifische Fragen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Pinuplanst



Anmeldungsdatum: 28.03.2019
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: 28.03.2019, 17:18    Titel: Windows und Freebasic Antworten mit Zitat

Läuft Qbasic und Freebasic unter Windows 10? oder lieber windows 7?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
nemored



Anmeldungsdatum: 22.02.2007
Beiträge: 4246
Wohnort: ~/

BeitragVerfasst am: 29.03.2019, 16:41    Titel: Antworten mit Zitat

FreeBASIC läuft bei mir problemlos unter Windows 10 (habe ich über Stick auh schon an mehreren Rechnern verwendet); zu QBasic kann ich nichts sagen.
_________________
Deine Chance beträgt 1:1000. Also musst du folgendes tun: Vergiss die 1000 und konzentriere dich auf die 1.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
grindstone



Anmeldungsdatum: 03.10.2010
Beiträge: 924
Wohnort: Ruhrpott

BeitragVerfasst am: 29.03.2019, 17:04    Titel: Antworten mit Zitat

QBasic müsste überall da laufen, wo man alte 16 - Bit - Programme zum Laufen kriegt. Zumindest in DOSBox läuft QB garantiert.

Gruß
grindstone
_________________
For ein halbes Jahr wuste ich nich mahl wie man Proggramira schreibt. Jetzt bin ich einen!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Cybermonkey342



Anmeldungsdatum: 21.02.2015
Beiträge: 10
Wohnort: Freiburg

BeitragVerfasst am: 04.04.2019, 22:32    Titel: Re: Windows und Freebasic Antworten mit Zitat

Pinuplanst hat Folgendes geschrieben:
Läuft Qbasic und Freebasic unter Windows 10? oder lieber windows 7?

Wenn es so ähnlich wie möglich zu QBasic sein soll, kannst du auch QB64 ausprobieren: https://www.qb64.org/
Das läuft einwandfrei unter Windows 10 und ist fast 100% kompatibel zu QuickBasic 4.5.
_________________
Mit besten Grüßen,
Cybermonkey
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht -> Windows-spezifische Fragen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

 Impressum :: Datenschutz