Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum
Für euch erreichbar unter qb-forum.de, fb-forum.de und freebasic-forum.de!
 
FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen  RegistrierenRegistrieren
ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Zur Begleitseite des Forums / Chat / Impressum
Aktueller Forenpartner:

Win Api - SetWindowText und GetWindowText?

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht -> Windows-spezifische Fragen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
ALWIM



Anmeldungsdatum: 08.08.2006
Beiträge: 958
Wohnort: Niederbayern

BeitragVerfasst am: 02.07.2014, 21:09    Titel: Win Api - SetWindowText und GetWindowText? Antworten mit Zitat

Ich programmiere gerade ein wenig mit der Win Api.

In einem Editfeld gebe ich eine Zahl ein.
Diese kann ich mit
Code:
GetWindowText(hout5,nStr,4)
aus der Variable hout5 holen.

Mein problem ist, dass ich nicht weiß, wie ich die Variable bzw. Zahl weiter bearbeiten kann.

Ich möchte eine Matheformel anwenden, wo diese gespeicherte Zahl in hout5 mit verwendet wird! Zum Beispiel: "ergebnis = hout5 + 120"
Anschließend will ich das ganze mit SetWindowText an einer anderen Stelle am Bildschirm wieder anzeigen lassen.

Geht das irgendwie?

Code:
GetWindowText(hout5,nStr,4)
      <------ Matheformel
SetWindowText( hout2, nStr )


Edit:

Habe es selber lösen können! Könnt aber trotzdem posten.
_________________
SHELL SHUTDOWN -s -t 05


Zuletzt bearbeitet von ALWIM am 02.07.2014, 21:34, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Haubitze



Anmeldungsdatum: 14.10.2009
Beiträge: 93

BeitragVerfasst am: 02.07.2014, 21:34    Titel: Antworten mit Zitat

Hi ALWIM,

ich gehe mal davon aus das hout5 eine STRING variable ist,
und dafuer bietet FreeBasic die VAL function an.

Code:

ergebnis=val(hout5)+120

sollte dann ein ergebniss ergeben.

gruesse
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ALWIM



Anmeldungsdatum: 08.08.2006
Beiträge: 958
Wohnort: Niederbayern

BeitragVerfasst am: 02.07.2014, 21:37    Titel: Antworten mit Zitat

Nein, ist: STATIC AS HWND hout5
Aber ich habe es ja jetzt selber hinbekommen!

Str war genau das, was ich brauchte für meine Lösung!!!

Gruß
ALWIM
_________________
SHELL SHUTDOWN -s -t 05
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht -> Windows-spezifische Fragen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

 Impressum :: Datenschutz