Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum
Für euch erreichbar unter qb-forum.de, fb-forum.de und freebasic-forum.de!
 
FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen  RegistrierenRegistrieren
ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Zur Begleitseite des Forums / Chat / Impressum
Aktueller Forenpartner:

bild laden

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht -> Allgemeine Fragen zu QBasic.
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Duschek



Anmeldungsdatum: 01.01.2013
Beiträge: 18

BeitragVerfasst am: 09.03.2013, 20:37    Titel: bild laden Antworten mit Zitat

Hallo

Ich habe keine Ahnung, wie man ein bild in ein Programm lädt. Kann mir da jemand helfen??
_________________
Wenn jeder jeden bescheißt sind alle glücklich
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
dreael
Administrator


Anmeldungsdatum: 10.09.2004
Beiträge: 2459
Wohnort: Hofen SH (Schweiz)

BeitragVerfasst am: 09.03.2013, 21:07    Titel: Antworten mit Zitat

Ohne viel Kommentar von mir selber etwas:

http://www.dreael.ch/Deutsch/Download/WindowsBitmapBibliothek.html

Und natürlich gibt es noch diverse weitere QB-Bibliotheken für das.
_________________
Teste die PC-Sicherheit mit www.sec-check.net
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Duschek



Anmeldungsdatum: 01.01.2013
Beiträge: 18

BeitragVerfasst am: 09.03.2013, 23:45    Titel: Antworten mit Zitat

OK danke mal!
Muss es mir noch durchlesen, aber ich glaube dass ich es verstehe
_________________
Wenn jeder jeden bescheißt sind alle glücklich
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Duschek



Anmeldungsdatum: 01.01.2013
Beiträge: 18

BeitragVerfasst am: 10.03.2013, 19:44    Titel: Antworten mit Zitat

gibts nicht was ohne irgend welchen downloads?
_________________
Wenn jeder jeden bescheißt sind alle glücklich
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Jojo
alter Rang


Anmeldungsdatum: 12.02.2005
Beiträge: 9736
Wohnort: Neben der Festplatte

BeitragVerfasst am: 10.03.2013, 20:03    Titel: Antworten mit Zitat

Möchtest du den Code lieber abtippen? zwinkern Was meinst du denn mit "ohne Downloads"? QBasic kann von sich aus keine Bitmap-Bilder laden. Du musst entweder fertigen Code runterladen oder ihn dir selbst schreiben.
_________________
» Die Mathematik wurde geschaffen, um Probleme zu lösen, die es nicht gäbe, wenn die Mathematik nicht erschaffen worden wäre.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Duschek



Anmeldungsdatum: 01.01.2013
Beiträge: 18

BeitragVerfasst am: 10.03.2013, 20:22    Titel: Antworten mit Zitat

Ich will den Code selbst eintippen, denn das bild soll ganz genau abgestimmt werden. Es soll ja nicht groß sein. Nur ne Figur
_________________
Wenn jeder jeden bescheißt sind alle glücklich
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Duschek



Anmeldungsdatum: 01.01.2013
Beiträge: 18

BeitragVerfasst am: 10.03.2013, 20:22    Titel: Antworten mit Zitat

Außerdem will ich es auch so lernen
_________________
Wenn jeder jeden bescheißt sind alle glücklich
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Jojo
alter Rang


Anmeldungsdatum: 12.02.2005
Beiträge: 9736
Wohnort: Neben der Festplatte

BeitragVerfasst am: 10.03.2013, 21:03    Titel: Antworten mit Zitat

Wenn du dir einen Bitmap-Loader selbst schreiben möchtest, kannst du dir die Spezifikationen zum BMP-Format z.B. auf Wikipedia anschauen. Dabei musst du aber beachten, dass du in QBasic z.B. maximal 256 Farben bei einer Auflösung von 320x200 oder maximal 16 Farben bei einer Auflösung von 640x480 verwenden kannst, d.h. es wird keinen Sinn machen, einen BMP-Lader für 24-Bit-Bitmaps zu schreiben.
Alternativ kannst du auch dreaels Code verwenden, um eine BMP-Datei zu laden, danach kannst du den BSAVE-Befehl in QBasic verwenden, um die Grafik in einem QBasic-eigenen Format zu speichern und dann BLOAD um sie wieder zu laden.
_________________
» Die Mathematik wurde geschaffen, um Probleme zu lösen, die es nicht gäbe, wenn die Mathematik nicht erschaffen worden wäre.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Duschek



Anmeldungsdatum: 01.01.2013
Beiträge: 18

BeitragVerfasst am: 30.03.2013, 19:22    Titel: Antworten mit Zitat

Danke! lächeln
_________________
Wenn jeder jeden bescheißt sind alle glücklich
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht -> Allgemeine Fragen zu QBasic. Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

 Impressum :: Datenschutz