Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum
Für euch erreichbar unter qb-forum.de, fb-forum.de und freebasic-forum.de!
 
FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen  RegistrierenRegistrieren
ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Zur Begleitseite des Forums / Chat / Impressum
Aktueller Forenpartner:

Frage zu windows console

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht -> Allgemeine Fragen zu FreeBASIC.
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
oldzorro



Anmeldungsdatum: 09.03.2018
Beiträge: 20
Wohnort: Erkelenz

BeitragVerfasst am: 11.03.2018, 20:34    Titel: Frage zu windows console Antworten mit Zitat

Hallo nutze als absoluter Anfänger Freebasic .Benutze im compiler und den Projekts die winconsole.Bim Neustart von freebasic bleibt die Einstellung im compiler erhalten.Beim projecttyp aber nicht.dortmuß ich jedesmal console einstellen.Es ist wohl die win gui voreigestellt.Kann man das so ändern ,daß die console automatisch voreingestellt ist?Habe die fbedit1.076c
Danke im voraus
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
tom_dehn



Anmeldungsdatum: 05.10.2015
Beiträge: 30

BeitragVerfasst am: 12.03.2018, 11:02    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

ich interpretier die Frage mal so: Kann ich den Projekt-Typ von FBedit dauerhaft ändern?
jein. oder doch? Ja! Es geht. Im Prinzip. Ist aber viel Fummelei.

Wenn Du ein "Neues Projekt" anlegst (die Rede ist von FBedit, versteht sich) , siehst Du im unteren Drittel des aufpoppenden Formulars ein Feld "Projekt Typ".
Diesen Wert kannst Du mit dem "Pfeil nach unten" auswählen. Der bleibt dann zunächst mal erhalten. Wenn Du hier gleich das Richtige einträgst/auswählst, sparst Du ne Menge Arbeit. OK, "ne Menge" ist übertrieben...
Falls Du also z.B. Windows Console gewählt hast, ist Dein neues Projekt vom Typ Windows Console. Bei Windows GUI entsprechend Windows GUI.

Praxis:
1. Schnelle Lösung
Unter MENÜ:: Projekt - Projekt Optionen - Build Befehl
( der ist zwar "ausgegraut", es funktioniert aber trotzdem)
klicke rechts daneben auf das Symbol "..."
dann: Importieren
dann: neue Auswahl treffen
dann: OK
Wenn alles klappt, hast Du einen anderen Projekt-Typ.

2. Nach diesem Import kannst Du den Projekt-Typ in dem kleinenAuswahl-Feld direkt unter dem Menü-Punkt "Hilfe" recht einfach wechseln.

Hoffentlich hilfts.
Tom
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sebastian
Administrator


Anmeldungsdatum: 10.09.2004
Beiträge: 5899
Wohnort: Deutschland

BeitragVerfasst am: 12.03.2018, 15:51    Titel: FBIde Antworten mit Zitat

Hallo,

für den FreeBASIC-Einstieg würdest du es dir übrigens sowieso leichter machen mit FBIde. Da ist der Console-Modus auch standardmäßig eingestellt. zwinkern

Viele Grüße!
Sebastian
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
grindstone



Anmeldungsdatum: 03.10.2010
Beiträge: 834
Wohnort: Ruhrpott

BeitragVerfasst am: 13.03.2018, 01:22    Titel: Antworten mit Zitat

Oder bei FBEdit nicht mit Projekten, sondern mit einfachen Dateien arbeiten. Dabei bleibt immer die letzte Compilereinstellung erhalten.

Gruß
grindstone
_________________
For ein halbes Jahr wuste ich nich mahl wie man Proggramira schreibt. Jetzt bin ich einen!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
oldzorro



Anmeldungsdatum: 09.03.2018
Beiträge: 20
Wohnort: Erkelenz

BeitragVerfasst am: 13.03.2018, 12:10    Titel: Antworten mit Zitat

Danke Euch und werde die Ratschläge berücksichtigen.
Es ist wirklich schön wie Idr helft!!!
Axel Fuchs
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht -> Allgemeine Fragen zu FreeBASIC. Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

 Impressum :: Datenschutz