Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum
Für euch erreichbar unter qb-forum.de, fb-forum.de und freebasic-forum.de!
 
FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen  RegistrierenRegistrieren
ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Zur Begleitseite des Forums / Chat / Impressum
Aktueller Forenpartner:

POINT - ein anderer Befehl???

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht -> Allgemeine Fragen zu FreeBASIC.
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
ALWIM



Anmeldungsdatum: 08.08.2006
Beiträge: 928
Wohnort: Niederbayern

BeitragVerfasst am: 29.05.2017, 02:40    Titel: POINT - ein anderer Befehl??? Antworten mit Zitat

Ich habe festgestellt, dass Point und Pset extrem langsam sind!

Pset durch was anderes zu ersetzen, ist kein Problem. Aber für Point habe ich nichts gefunden? Ich muss an einem bestimmten Punkt auf dem Bildschirm die Farbe ermitteln! Wie kann ich das ohne Point lösen? Pset und Pont sind schon sehr langsam... verwundert

Bei Pset hilft ein kleiner Trick:
Code:
LINE (X,Y)-(X,Y), 15

Line ist etwas schneller als Pset!!!

Irgendjemand eine Idee???

Gruß
ALWIM
_________________
SHELL SHUTDOWN -s -t 05
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
St_W



Anmeldungsdatum: 22.07.2007
Beiträge: 883
Wohnort: Austria

BeitragVerfasst am: 29.05.2017, 09:26    Titel: Antworten mit Zitat

Wirklich schneller ist es direkt in den Grafik-Buffer zu schreiben (PSET) bzw. daraus zu lesen (POINT). Dafür benötigt man u.a. den Befehl SCREENPTR, siehe https://www.freebasic-portal.de/befehlsreferenz/screenptr-371.html und http://freebasic.net/wiki/wikka.php?wakka=KeyPgScreenptr
_________________
Aktuelle FreeBasic Builds, Projekte, Code-Snippets unter http://users.freebasic-portal.de/stw/
http://www.mv-lacken.at Musikverein Lacken (MV Lacken)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ALWIM



Anmeldungsdatum: 08.08.2006
Beiträge: 928
Wohnort: Niederbayern

BeitragVerfasst am: 30.05.2017, 19:46    Titel: Antworten mit Zitat

Vielen herzlichen Dank für die Info! Vielleicht kann ich das in meinem Programm irgendwie umsetzen? Im Moment habe ich was funktionierendes (was nicht allzu lange dauert) drin. Dennoch ist jeder Geschwindigkeitsgewinn von Vorteil!

Gruß
ALWIM
_________________
SHELL SHUTDOWN -s -t 05
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht -> Allgemeine Fragen zu FreeBASIC. Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

 Impressum :: Datenschutz