Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum
Für euch erreichbar unter qb-forum.de, fb-forum.de und freebasic-forum.de!
 
FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen  RegistrierenRegistrieren
ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Zur Begleitseite des Forums / Chat / Impressum
Aktueller Forenpartner:

Break Ersatz in einer Schleife (For , If)

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht -> Allgemeine Fragen zu FreeBASIC.
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
arduno



Anmeldungsdatum: 12.05.2011
Beiträge: 245

BeitragVerfasst am: 14.01.2022, 15:33    Titel: Break Ersatz in einer Schleife (For , If) Antworten mit Zitat

Hallo guten Tag.

Ich suche bitte einen Break Ersatz in einer Schleife (For , If)

Danke.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
nemored



Anmeldungsdatum: 22.02.2007
Beiträge: 4428
Wohnort: ~/

BeitragVerfasst am: 14.01.2022, 19:32    Titel: Antworten mit Zitat

Wozu?

Aber wenn du wirklich willst - elegant ist es allerdings nicht. Und natürlich etwas langsamer.
Code:
DIM AS BOOLEAN schleifeUeberspringen
FOR i AS INTEGER = 1 TO 1000
  IF NOT schleifeUeberspringen THEN
    PRINT i
    IF (i mod 10) = 0 THEN schleifeUeberspringen = TRUE  ' statt BREAK FOR
  END IF
NEXT


Was du allerdings mit "Schleife (For, If)" meinst, weiß ich nicht. IF öffnet keine Schleife.
_________________
Deine Chance beträgt 1:1000. Also musst du folgendes tun: Vergiss die 1000 und konzentriere dich auf die 1.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hhr



Anmeldungsdatum: 15.07.2020
Beiträge: 55

BeitragVerfasst am: 14.01.2022, 19:42    Titel: Antworten mit Zitat

In FreeBASIC gibt es Exit. Exit For, Exit Do...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
nemored



Anmeldungsdatum: 22.02.2007
Beiträge: 4428
Wohnort: ~/

BeitragVerfasst am: 14.01.2022, 20:16    Titel: Antworten mit Zitat

Oja richtig, da bin ich ins falsche Schlüsselwort gerutscht verlegen

https://www.freebasic-portal.de/befehlsreferenz/exit-263.html
_________________
Deine Chance beträgt 1:1000. Also musst du folgendes tun: Vergiss die 1000 und konzentriere dich auf die 1.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ThePuppetMaster



Anmeldungsdatum: 18.02.2007
Beiträge: 1803
Wohnort: [JN58JR] DeltaLabs.de

BeitragVerfasst am: 19.01.2022, 15:20    Titel: Antworten mit Zitat

Code:

For X as Integer = 1 to 10
    Print X
Next

'Schleife Verlassen
For X as Integer = 1 to 10
    If X = 5 Then Exit For
    Print X
Next

'Schleife Fortsetzen
For X as Integer = 1 to 10
    If (X MOD 2) = 0 Then Continue For
    Print X
Next




MfG
TPM
_________________
[ WebFBC ][ OPS ][ DeltaLab's ][ ToOFlo ][ BGB-Movie ]
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Das deutsche QBasic- und FreeBASIC-Forum Foren-Übersicht -> Allgemeine Fragen zu FreeBASIC. Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

 Impressum :: Datenschutz